熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

全国近二百名骑手完成环山东半岛600KM不间断骑行挑战赛

2016-09-05 10:40:53
    来源: 中国新闻网
    分享到:

  

  骑手经过下坡路段。 胡耀杰 摄

  9月5日电 (记者 胡耀杰)5日凌晨随着最后一批选手抵达终点,环山东半岛600KM不间断骑行挑战赛顺利结束,本次比赛吸引了北京、上海、、内蒙古、山东、广东等全国各省市区的181名自行车选手参加,所有选手在40小时内完成了环山东半岛600公里不间断骑行挑战。

  

  骑手们在比赛中。 胡耀杰 摄

  据悉,这已经是ROCN青岛中心举办的第九场不间断骑行挑战赛,这次600KM挑战赛是ROCN青岛中心在2016年赛季的最后一场资格选拔赛,完成200Km,300KM,400Km,以及这一次600KM资格赛的挑战者将于今年10月8日向1200公里不间断骑行发起挑战。

  据介绍,本次挑战赛全程606公里,全程累计爬升6340m,挑战者们从崂山区政府世纪广场出发,沿着海岸线,环绕山东半岛,来自全国各地的他们将在这一次挑战中沿途经过海阳,乳山,荣成,威海,烟台,莱阳。

  

  骑手们穿越青岛胶州湾海底隧道。 胡耀杰 摄

  经过24个小时的骑行,4日早8:05,挑战者第一分队率先达到终点,随后挑战者们陆续完成挑战。与以往不同,这一次挑战赛选手以外地选手居多,陆续回来的挑战者们都对此次挑战赛线路点头称赞,虽然全程起伏路使这次挑战活动难度大增,沿海美丽的风景还是让挑战者们大饱眼福。

  来自河北的骑行天下俱乐部的骑友们完赛之后说,非常感谢活动组织方,还有为车友们服务的志愿者团队,山东人非常好客,这次挑战赛的路线也是特别经典的环山东半岛,起伏路特别多,很适合车友们来锻炼身体。600公里挑战活动这个平台给车友们提供了一个很好的机会,对于他们这些年纪偏大而又酷爱健身骑行的车友们来说,可以很好的检验自己自身的耐力和毅力。参加这次活动主要是为了锻炼身体和意志,同时也是为即将到来的1200公里挑战赛打好基础。(完)

作者:胡耀杰     责任编辑:杨欢
关键词阅读:挑战赛;600KM;青岛

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

博评网