熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 娱乐新闻 > 正文

第23届上海电视节闭幕 “义乌夫妻”获封“视帝视后”

2017-06-17 10:55:34
    来源: 中国新闻网
    分享到:

  第23届上海电视节“白玉兰绽放”颁奖典礼16日晚在上海举行。在《鸡毛飞上天》中饰演一对“义乌夫妻”的张译和殷桃力压“老戏骨”陈建斌、“实力派”马伊琍等强劲对手,“携手”获封“视帝”和“视后”。

  本届“白玉兰”奖颁奖现场可谓现当代剧“唱主角”。获得提名的作品,既有收视率飘红的都市题材作品《欢乐颂》、《小别离》、《中国式关系》,也有讲述革命历史题材的电视剧《好家伙》《海棠依旧》《彭德怀元帅》。

  最终,最佳中国电视剧由《好家伙》夺得,《海棠依旧》和《彭德怀元帅》获颁组委会特别奖。《中国式关系》导演沈严、刘海波和编剧张蕾分别获颁最佳导演和最佳编剧。

  此前在中国观众中呼声热烈的《人民的名义》里饰演“达康书记”的吴刚和饰演高育良的张志坚当晚共同摘得最佳男配角奖;入围阶段获8项提名的本届“白玉兰”奖“大热门”——《欢乐颂》第一季则“爆冷”未揽一奖。

  除此之外,“90”后演员关晓彤凭借《好先生》获颁最佳女配角;《朗读者》第一季和《开讲啦》问鼎综艺节目单元;最佳海外电视长、短剧则分别颁给了《古战场传奇》和《救赎之路》。(完)

责任编辑:杨楠
关键词阅读:上海电视节;义乌;张译

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

第23届上海电视节闭幕 “义乌夫妻”获封“视帝视后”
第23届上海电视节“白玉兰绽放”颁奖典礼16日晚在上海举行。
博评网